2014年11月12日

Panasonic スチーム&可変圧力IHジャー炊飯機SR-SPX184の旧型「SR-SPX183」



パナソニックの「Wおどり炊き」シリーズで、
1合〜1升まで炊けるスチーム&可変圧力IH炊飯ジャーです。

「2つのIHコイルを高速で切り替える」
「加圧と減圧を繰り返す」
の2つの”おどり炊き”によって、
お米一粒一粒を均一に加熱してくれます。

さらに、
追い炊き時には200℃のスチームで、
一粒一粒をコーティング。
ハリ・ツヤが出て、冷めてもおいしいお米が炊けます。

2014年発売の「SR-SPX184」では、
この200℃スチームが「200℃トリプルスチーム」に進化。
ごはんの甘みが10%アップし、ハリとツヤも向上しています。


それぞれの価格は、下記リンク先のとおりです。
旧型⇒SR-SPX183-W(アマゾン)

現行品⇒SR-SPX184-W(アマゾン)


「ごはんの甘みが10%アップ」
の部分をどうとらえるか次第だと思いますが、
価格の差はかなり大きいですね。

ご飯の炊け上がり具合は炊飯器のもっとも核となる部分ですが、
これだけ価格差が大きいと
「旧モデルを選択肢に入れるのもアリかな」
と思います。
posted by kaden-kataochi at 14:00 | キッチン家電 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。